Bubur ketan item merupakan makanan desert tradisional Indonesia. Biasanya bubur ketan hitam disajikan saat sarapan, atau bisa juga sebagai pencuci mulut setelah makan. Bubur ketan hitam biasa juga disajikan saat musim penghujan yang disuguhkan dengan kehangatan dan rasa manis legit pencampuran gula merah dengan santan kelapa yang kental hingga
penyajiannya berbentuk seperti saus karamel. Namun pada biasanya bubur ketan hitam hitam disajikannya manis sangat dan langsung ditumpahi dengan santan encer.
penyajiannya berbentuk seperti saus karamel. Namun pada biasanya bubur ketan hitam hitam disajikannya manis sangat dan langsung ditumpahi dengan santan encer.
Singkat tadi cerita soal bubur ketan item.(maap saya pocoong pink)! Ini resepnya kombanisa permainan antara Santan kental dengan Gula merah. Silahkan disimak resepnya.(titik)
Bahan Ketan:
230 gram ketan hitam, rendam 2 jam atau semalaman
1.5 liter air
2 lembar daun pandan, robek-robek
100 gram gula pasir
Saus Karamel:
250 santan kental
1 lembar daun pandan, robek-robek
1 Bunderan gula merah padat
Cara Membuat:
1. Rebus ketan hitam bersama dengan air, daun pandan dan garam, sampai air habis dan ketan empuk.
2. Masukkan kedua jenis gula, aduk sampai gula larut. Matikan api.
3. Hidangkan bersama saus karamel
4. Saus karamel: Rebus semua bahan saus karamel, sampai rasa dan kentalnya pas.
*NB: Untuk 8 porsi
Silahkan dicoba resepnya.. CopyPaste sangat diizinkan!!(titik)
0 comments:
Post a Comment